Gesetzliche Krankenversicherung oder private Krankenversicherung was trifft zu?

Sie stellen sich von Zeit zu Zeit die Frage ob Sie in der gesetzlichen Krankenversicherung genauso gut versichert sind wie in der privaten Krankenversicherung? Es ist vernünftig sich auch immer mit diesem Thema zu beschäftigen, denn wenn sich vielleicht Ihre persönlichen Voraussetzungen geändert haben, dann können Sie bei einem Wechsel in die private Krankenversicherung profitieren. Sie haben bestimmt schon von den Vorteilen gehört, die Ihnen eine private Krankenversicherung bietet? Sie müssen sich gegen Krankheit versichern, denn in Deutschland besteht mittlerweile eine Krankenversicherungspflicht und diese Pflicht ist einerseits auch ein positives Signal, denn niemand bleibt bei Krankheit unversorgt. Natürlich wissen Sie auch, dass es enge Grenzen bei einem Wechsel zwischen den Systemen gibt, aber vielleicht haben sich die Einkommensverhältnisse bei Ihnen so verbessert, dass es sinnvoll ist in die private Krankenversicherung zu wechseln?

Es gibt trotz Pflicht immer noch Personen die keine Krankenversicherung haben

Nach wie vor existieren immer noch Statistiken in denen Menschen aufgeführt werden, die keine Krankenversicherung haben. Man geht in diesen Statistiken von ungefähr 19.000 Betroffenen aus. Viele freiberuflich Tätige oder Selbstständige haben durch wirtschaftliche Engpässe ihre private Krankenversicherung verloren. Hierfür bietet die private Krankenversicherung aber mittlerweile Lösungen. Gerade dann wenn Ihr beruflicher Status erhalten bleibt und Sie in der Zwischenzeit wirtschaftlich nicht in der Lage waren, den Beitragsrückstand wieder zurück zu führen. Hier bietet die private Krankenversicherung jetzt die Möglichkeit die Mitgliedschaft wieder aufleben zu lassen und einen Notlagen Basis Tarif zu vereinbaren. Zum einen wird der Rückstand der Beiträge erträglich minimiert und zum anderen hat der Gesetzgeber vorgesehen, dass der Zinssatz für die Beitragsrückstände ebenfalls minimiert wurde. So besteht bei entsprechendem Handeln die Möglichkeit der Rückführung. Mit einfachen Worten ausgedrückt, es kommt wieder alles ins Lot, man muss nur Handeln. Es besteht also wieder die Möglichkeit krankenversichert zu sein.